Обновлено: 09.10.2018

Потолок с рисунком звездного неба поражает своей красотой, притягивая взгляды и никого не оставляя равнодушным. Восхитительный вид космического пространства над головой нравится малышам и успокаивает их родителей, заставляя быстро засыпать и видеть хорошие сны. Одним из способов создания подобного эффекта является установка светопрозрачного натяжного потолка. Рассмотрим, что он из себя представляет и какие имеет особенности для варианта «Звездное небо».

Что такое светопрозрачный потолок

Натяжной светопрозрачный потолок представляет собой стандартную для подобного декора конструкцию – подвесной каркас с натянутой на него пленкой или тканью. Единственное условие – основа изделия должна пропускать свет, равномерно либо с различной интенсивностью на отдельных участках. Его основные составляющие в порядке установки:

  • светоотражающий «экран» в виде твердой потолочной основы, лучше всего белого цвета или дополненный слоем фольги для создания ровного света, без заломов и искажений;
  • источники света – светодиодные ленты;
  • пленка ПВХ или текстиль – однотонные, с нанесенным орнаментом или фотопечатью.

Светопропускная мембрана может быть глянцевая, матовая или с перфорацией. В каждом случае вы получаете свой особенный эффект. Особенно оригинально смотрятся модели с полностью прозрачными элементами или с перфорированным рисунком из отверстий. В каждом случае рисунок на полотне и игра света делают потолок объемным, открывая широкие возможности для интерьерного дизайна. Общее впечатление получается просто потрясающим – взорам зрителей открывается целый мир со своей собственной жизнью и глубиной.

«Звездное небо» на основе светопрозрачного потолка

Рисунок в виде системы небесных тел на натяжном потолке создается путем нанесения соответствующего рисунка на полупрозрачное полотно. При объединении идеи космического орнамента и светопропускной технологии можно получить целый ряд преимуществ, недоступных для традиционных «звездных» потолков:

  • невероятная зрелищность 3d-восприятия;
  • длительность светового действия, не зависящая от времени «заряда» фосфоресцирующих составов;
  • абсолютная химическая и механическая безопасность – отсутствие вредных испарений, излучений и пылеобразования;
  • визуальное расширение пространства помещения;
  • возможность использования в качестве ночника в детской или спальне.

Кроме этого, подвесная тканевая или ПВХ-конструкция может быть не просто любого цвета, но и с нанесением самых разнообразных рисунков для создания красивого вида комнаты в дневное время. В этом случае спрятанная в конструкции светодиодная лента поможет преображать потолок на ночное время до неузнаваемости – при включении придавать ему зрелищный и романтичный вид.

Вызвать замерщика бесплатно

Ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант.

Отзывы наших клиентов