Московская область +7 (499) 130-40-99
Москва +7 (495) 997-04-38
facebook vk Мы в соцсетях

  • СКИДКА 40 % !!!

    НА ПОЛОТНА ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • ДВА ПОТОЛКА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО

    ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!

  • СКИДКА 15% НОВОСЕЛАМ!

    НА ВЕСЬ ДОГОВОР

Вторник, 03 июля 2018 10:36

Потолочный плинтус для натяжных потолков: виды и особенности крепления

Плинтус является самой важной частью натяжного потолка. Без него потолочная поверхность будет выглядеть непривлекательно. Функции этого элемента заключаются в прикрытии щелей, образующихся между стеной и натяжным полотном, и в создании завершённой картины потолка либо дополнительной системы освещения.

Разновидности плинтусов для натяжных потолков

Плинтусы для натяжных потолков подразделяются на 2 вида: изготовленные из пенопласта и из полиуретана:

  1. Плинтус из пенопласта отличается большим удобством использования и одновременно с этим - доступной стоимостью. Его минусом является хрупкость, по причине которой иногда он может быть повреждён при неосторожности. Обычно плинтус из пенопласта прикрепляется шпаклёвкой либо клеем. Определённые разновидности клеев и растворителей также способны повредить его основание, потому работа с пенопластовыми изделиями требует осторожности.
  2. Плинтус из полиуретана характеризуется более высокими показателями прочности и гибкости. Его основной плюс - возможность отделки сложных участков, находящихся под потолком, закругленных элементов либо острых углов. Такие плинтусы характеризуются высокой химической стойкостью. Минусом полиуретанового плинтуса является его высокая цена. Еще один недостаток - большой вес. Прикрепление плинтуса к натяжному потолку подразумевает его приклеивание исключительно к стене и удерживание только с её помощью. При использовании громоздких элементов крепление такого плинтуса представляет проблему. С течением времени полиуретановый плинтус может отклеиться из-за своей тяжести, что приведёт к образованию зазоров между ним и потолком.

Особенности крепления

Крепление плинтуса к натяжному полотну представляет собой довольно сложную задачу. Крепить его непосредственно к полотну не следует, так как ткань иногда попросту не выдерживает вес изделия. Потому крепление осуществляется к стене вместо потолка. Чтобы обеспечить стыковку плинтуса в углах помещения, плинтус обычно разрезается под углом 45 градусов.

Пенопластовый плинтус может крепиться к обоям, бетону и штукатурке. Полиуретановые модели потолочного плинтуса требуют некоторой подготовки перед креплением, включающей зачистку от обоев и закрепление с помощью праймера. Во избежание «провисания» плинтуса следует заранее нанести разметку на стену посредством проведения нижней линии его крепления.

Для повышения надёжности прилегания желательно применять специальные виды клеев либо смеси, предназначенные для конечной штукатурки стен. Обязательное условие: вертикальная грань должна быть шире, чем горизонтальная, это также повышает надёжность крепления плинтуса к стене. В случае, когда после приклеивания между стеной и плинтусом либо на угловых стыках остаются зазоры, они обрабатываются шпаклёвкой на акриловой основе.

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.