Обновлено: 05.11.2020

Потолочный карниз для натяжных потолков часто применяется в современном дизайне квартир и домов. Можно смонтировать и привычное настенное крепление, куда все привыкли навешивать шторы. Однако для натяжных полотен стали использовать специальные потолочные карнизы. Они отличаются по фактуре и прочности от тех, которые крепятся непосредственно к плите перекрытия.

Монтаж

Есть два способа установки: поверх натянутого покрытия или в специальной нише. Сделать выбор нужно до того, как заказывать потолок.

Открытое крепление поверх полотна

Простой вариант. Для этого в нужном месте заранее устанавливается закладная балка из дерева (брусок) с отверстиями. Нужно, чтобы нижняя поверхность балки была вровень с натяжным полотном. После монтажа потолочного покрытия в отведенных под крепления местах накладываются полимерные кольца, чтобы не разорвать полотно во время установки. Теперь в них можно прикручивать карниз.

Установка в нишу

Более сложный скрытый метод, но штора выглядит эффектно, будто ничем не закреплена.

За потолочные поверхности устраивают нишу – также крепят брус, но теперь к нему прикручивают профиль для натяжного потолка. Таким образом, материал не достает до стены, а в это пространство помещают карниз. Крепление покупают заранее, потому что его размеры должны соответствовать нише.

Если используется мощная подсветка ниши, люстра вечерами практически не понадобится. Света для обычных посиделок или просмотра телевизора достаточно.

Размеры

Длина самих крепежей разная, от 1,9 до 4,1 м, декоративных и маскировочных планок – от 51 до 301 мм. Деревянные варианты выпускают шириной до 88 мм.

Такой разбег длины позволяет экономно смонтировать целостный карниз без стыков.

Из каких материалов изготавливают?

При производстве применяют разные материалы:

  • Пластик. Дешевый и прочный, обычно подбирается такого же цвета, как и натяжные потолки.
  • Алюминий. Более прочный и тоже экономичный. За счет пластичности применяют для окон сложных форм.
  • Сталь. Негибкая, но прочная. Применяют для монтажа с углублением, подвешивания тяжелых штор.
  • Дерево. Дорогой и капризный вид. Громоздкие и много весят, чувствительны к климату. На таком материале, как правило, есть фигурный багет, который привносит своеобразие в интерьер.

К открытым конструкциям нужно выбирать декоративные детали, которые закрывают место стыка штор. Используют и полиуретановые багеты, не уступающие по декоративности дереву, но при этом легкие и экономичные.

Компания «Хоум Декор» обеспечивает изготовление и установку натяжных потолков с разными видами карнизов. Доставка в пределах Москвы бесплатна.

Вызвать замерщика бесплатно

    Ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант.

    Отзывы наших клиентов

    5 000₽
    Button gift