Обновлено: 13.01.2020

Популярность натяжных стен и потолков в Москве связана с их способностью мгновенно разительно преображать помещение. Установка любого типа полотна занимает пару часов и может проводиться как самостоятельный вид работ, а также как составляющая капитального или косметического ремонта.

Виды натяжных потолков по материалу

Многих интересует вопрос, из какого материала натяжные потолки будут надежнее. Сейчас существует два вида натяжных потолков – из ПВХ пленки и ткани.

Характеристика тканевых образцов

Полиэфирные ткани для натяжных потолков изготавливают из полиэстеровых нитей, которые впоследствии пропитывают термореактивным полиуретаном. Натянутое полотно имеет трикотажное плетение и напоминает сетку с мелкими ячейками, весит всего 200 грамм на 1 кв. м.

Особенность покрытия в том, что оно«дышит» –пропускает воздух, обеспечивая в помещении комфортный микроклимат. При этом в 20 раз прочнее пленки.
Производство потолочной ткани рассчитано для помещений разного типа. Широкую рулонную ткань очень удобно натягивать в жилых комнатах, так как ширина рулона составляет приблизительно 4-5 м. За счёт такого параметра потолочная конструкция получается бесшовной. Сваривать отдельные элементы нельзя.

Характеристики тканевых покрытий:

• высокая механическая стойкость (получаются прочные натяжные потолки),
• антистатичность,
• морозостойкость (до -30 °С),
• устойчивость к деформации,
• возможность перекрашивания акрилом,
• звукоизолирующая способность,
• воздухопроницаемость.

ПВХ пленки

Разнообразны и доступны по цене. Производители обеспечили популярному покрытию легкий и простой уход, доступную цену, водонепроницаемость. Полотна шириной 1-5 м при монтаже разогревают газовыми пушками. Поливинилхлорид при температуре около 60 градусов Цельсия размягчается, становится эластичным, и его закрепляют на профиле. Остывая, пленка хорошо натягивается и образует абсолютно гладкую поверхность.
На бесшовных поверхностях эффектно выглядит фотопечать.

Особенности пленок из ПВХ:

• термоустойчивость,
• влагостойкость,
• прочность,
• экологичность,
• доступная цена,
• легкий уход.

Разновидности ПВХ потолков:

1. Глянцевые. Предметы в них отражаются, как в зеркалах. Их выбирают для отделки невысоких помещений в современном стиле «hi-tech» для визуального вытягивания стен в высоту. Особенно хорошо выглядит лаковая поверхность в белом и лазурном цвете с блестками.

глянцевый натяжной потолок

2. Матовые. Признаны бюджетной«классикой» натяжных потолков.Благородные оттенки дают возможность подчеркнуть атмосферу солидного помещения. Они идеально подходят для больших помещений с дизайнерскими предметами, так как не отвлекают на себя внимание. Пленочные полотна устанавливают чаще в спальнях и гостевых. Также устанавливают матовые натяжные потолки в ванной. Пастельные оттенки быстро настраивают на отдых, умиротворение и расслабление.

матовый натяжной потолок

3. Сатиновые. Отличаются бархатистой поверхностью с легким отражающим эффектом. Полотно выглядит как идеально ровная окрашенная поверхность.

Сатиновый натяжной потолок

Как выбрать

Материал для натяжных потолков подбирается по структуре и форме, в зависимости от типа, назначения, условий эксплуатации и размера помещения. Интересным решением для гостиной комнаты являются полупрозрачные конструкции, а также плёнки с различными эффектами. Наибольшей популярностью пользуются дизайнерские решения «металлик», «звёздное небо», полупрозрачные образцы с подсветкой.

Выбирайте красивые натяжные потолки с учетом следующих параметров:

• состав сырья и производитель;
• материал (плёнка ПВХ, ткань);
• фактура (глянцевая, матовая, сатиновая);
• тип крепления (гарпун, штапики, клипсы).

Выбор должен удовлетворять клиента по стоимости, быть актуальным для дизайна, где проводятся ремонтные работы. Например, для спальни и детской комнаты лучше подойдут тканевые полотна. Какой материал выбрать для натяжного потолка – зачастую определяется стоимостью: тканевые потолки значительно превышают по цене ПВХ конструкции.
В продаже также имеются специализированные потолочные покрытия – акустические (снижают уровень шума), или антибактериальные (пропитанные специальными антисептическими составами). Полотна не разрушаются под ультрафиолетовыми лучами и легко моются. Это хороший вариант для медицинских центров.

Вызвать замерщика бесплатно

Ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант.

Отзывы наших клиентов

5 000₽
Button gift