Обновлено: 22.09.2018

Появление пореза, возникшего в результате какого-то механического воздействия, на поверхности натяжных потолков, не такое уж редкое явление, как может показаться. Заметив его, времени терять не стоит, нужно действовать, чтобы площадь повреждения не увеличилась в дальнейшем.

Важно разобраться, почему возникают порезы. Причины зачастую бывают таковы:

Первая – это неаккуратная работа с инструментами. Как показывает практика, натяжное полотно может быть испорчено в результате банальной замены светильника, во время которой большинство действий выполняется колюще-режущими предметами.

Вторая – установка мебели. Повреждением матовой или глянцевой поверхности может завершиться как монтаж стенки при неосторожном обращении с комплектующими, так и слишком высокого для исходной высоты потолка шкафа. Третья – детские шалости. Значительный ущерб поверхности обычно также наносят радиоуправляемые игрушки, запускаемые в высоту, мячи, дротики и т.д.

Повреждение потолка – ситуация не из приятных. Выяснить, что стало его причиной можно и потом, главное – оперативно ликвидировать порез. Что для этого нужно напрямую зависит от того, из чего сделан потолок. Если из пленки, вариант решения проблемы один, если из ткани – другой.

Пленочные покрытия, обладая высокой эластичностью, нуждаются в незамедлительном ремонте. Если затянуть с ним, площадь повреждения возрастет многократно. Когда порез не больше трех сантиметров, его можно заклеить, причем как с внутренней, так и с внешней стороны полотна. Если он шире, то лучше не экспериментировать, и вызвать для устранения повреждения специалистов.

Для ремонта необходимы клей и заплатка. Обычно для этой цели используют кусочки материала, что остались после монтажа натяжных конструкций. Если полотно повреждено там, где проходит профиль, то можно срезать этот участок. А край закрепить, к примеру, проводом нужной длины и спрятать его под профиль. Правда, следует знать, что такой ремонт не исключает образования морщин на поверхности потолка. По этой причине работы предлагается проводить по всей длине.

Тканевые полотна в отличие от пленочных не обладают высокой степенью эластичности. Порез, возникший на них, обычно либо заклеивается, либо зашивается. С ремонтом можно немного повременить, поскольку площадь повреждения обычно не меняется со временем. Но все равно лучше не затягивать.

Такие нехитрые способы позволят вернуть ваш натяжной потолок к жизни. В обновленном виде он сможет еще долго радовать вас.

Вызвать замерщика бесплатно

Ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант.

Отзывы наших клиентов