Обновлено: 04.09.2018

Сфера применения ПВХ-пленки чрезвычайно разнообразна. Она активно используется также в натяжных потолках, гарантируя им не только привлекательный внешний вид, но и высокую практичность. Сегодня при создании таких конструкций практически одинаковой популярностью пользуются российские пленки и те, что выпущены за рубежом. Первые отчасти привлекают своей ценой, вторые – широким выбором оттеночной палитры и фактур. В отечественной ПВХ-продукции их по большому счету всего три – глянцевая, матовая основы и под сатин. В импортных аналогах значительно больше. С помощью такой пленки на потолке можно создать целые панно из цветов, композиции из золотых и серебряных нитей, геометрических фигур, выделить функциональные зоны, используя изображения природного ландшафта, перистых облаков и др.

Большинство пленочных поверхностей просты в эксплуатации и при этом смотрятся оригинально. Их базовая основа такова, что при создании натяжных конструкций можно использовать самые разные способы соединения полотен друг с другом. Доступны и прямая спайка, и криволинейная, так что дизайнерам есть где применить свою фантазию и опыт.

Натяжные потолки, в составе которых присутствует ПВХ-пленка, могут располагаться как в одном уровне, так и быть многоуровневыми. Их, учитывая итоговый макет конструкции, традиционно монтируют горизонтально, но для некоторых помещений с эксклюзивным дизайном больше подойдут потолки, установленные под углом. Тогда поверхность конструкции приобретает вид купола или выглядит как арка. Перепады высот, идущие от несущих стен непосредственно к потолку, не маскируют, а наоборот, стараются сделать на них дополнительный акцент и выполняют в форме свода. Разнообразным трехмерным формам в случае с ПВХ-пленкой тоже дается «зеленый свет». В интерьере комнат гармонично смотрятся и простая геометрия фигур, фактур, и сложная, состоящая из нескольких объемных элементов.

В последнее время при производстве полотен для натяжных потолков все чаще используются не ПВХ-материалы, а полиэфирная ткань с полиуретановой пропиткой. Ключевой особенностью таких потолков стало то, что они окрашиваются только уже после того, как смонтированы, причем обычными акриловыми красками. К сожалению, у таких натяжных потолочных конструкций есть один существенный минус – при сильном загрязнении они плохо отмываются.

Вызвать замерщика бесплатно

Ответим на любые вопросы, поможем оптимизировать стоимость, предложим выгодный вариант.

Отзывы наших клиентов