Московская область +7 (499) 130-40-99
Москва +7 (495) 997-04-38
facebook vk Мы в соцсетях

  • СКИДКА 40 % !!!

    НА ПОЛОТНА ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • ДВА ПОТОЛКА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО

    ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!

  • СКИДКА 15% НОВОСЕЛАМ!

    НА ВЕСЬ ДОГОВОР

Четверг, 13 апреля 2017 15:07

Способы установки потолков из ПВХ-пленки

Непосредственно перед началом установки пленки на потолок по периметру помещения устанавливается специальный крепежный профиль – багет. Он необходим для натяжения пленки и ее закрепления. Багет может быть двух видов: из ПВХ и алюминия.

Натяжные потолки из пленки ПВХ и сейчас наиболее популярны, благодаря высокому качеству, огромнейшему выбору, как цветов, рисунков, так и текстур. Установив в своем доме натяжные потолки, да хотя бы в одном-двух помещениях, владельцы забудут о проведении ремонта потолка на довольно длительное время, даже десятилетия.

Существуют два основных способа монтажа пленок из ПВХ: гарпунный и штапиковый.

Гарпунный способ установки

Заключается в том, что при монтаже края ПВХ привариваются на специальных станках. В то же время о гарпуненное по периметру полотно закрепляется в багет.

После того, как установлен багет – начинается самый ответственный этап – тепловой пушкой поднимается температура в помещении, пленка становится пластичной, и начинается ее монтаж в багете. При этом пленка может несколько выходить за границы профиля, но ее всегда можно обрезать и задекорировать плинтусом или другим архитектурным материалом.

Штапиковый способ установки

К стенам по периметру помещения крепится профиль. Его принято называть багет. Стыки багета аккуратно заклеиваются специальной лентой.

Устанавливаются закладные для крепления встраиваемых элементов. Это могут быть люстры, светильники, карнизы, вентиляционные решетки и так далее.

Далее монтируется полотно на специальные зажимы и нагревается тепловой пушкой до необходимой температуры. При нагревании пленка становится мягкой и хорошо растягивается.

Полотно натягивается к стене и зажимается штапиком в профиль. Сначала вставляются серединки коротких сторон помещения, затем уже середины длинных сторон и дальше к углам. Здесь главное правильно растянуть полотно, иначе если на потолки есть швы или рисунок, они могут встать криво.

Лишние остатки полотна срезаются и уже короткие хвосты заправляются в багет и закрываются вставкой. (вставка — это лента из прорезиненного ПВХ шириной около 10 мм., которая служит для скрытия отверстия в профиле).

Минусы штапиковой системы крепления

  • Невозможность повторной установки полотна (если появляется необходимость частично демонтировать потолок, то нужно устанавливать новое полотно)
  • При протечке воды, штапиковое крепление не всегда выдерживает и приходится менять полотно
  • Со временем может появиться провисание потолка
  • Не подлежит ремонту
  • Через несколько лет могут вываливаться штапики, фиксирующие натяжной потолок

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.