Московская область +7 (499) 130-40-99
Москва +7 (495) 997-04-38
facebook vk Мы в соцсетях

  • СКИДКА 40 % !!!

    НА ПОЛОТНА ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • ДВА ПОТОЛКА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО

    ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!

  • СКИДКА 15% НОВОСЕЛАМ!

    НА ВЕСЬ ДОГОВОР

Среда, 29 июня 2016 11:49

Черный глянец в современном интерьере

По мнению дизайнеров, натяжные потолки, в которых используется черный глянец, всегда будут популярны. В последние годы такие необычные конструкции в интерьере вообще стали всеобщим трендом и одинаково активно применяются для оформления гостиных, рабочих кабинетов, кухонь и даже ванных комнат. Вместе с тем, глянцевые натяжные полотна наиболее предпочтительны в японском стиле, классике и минимализме, а также во французском арт-деко.

Черный потолок, безусловно, преобразит функциональное пространство, однако нужно иметь в виду, что интерьер в комнате, а также отделка и декор стен и пола при этом должны быть соответствующими. Приветствуются яркие контрастные элементы в мебели, монохромный вид стен, зонирование с помощью многочисленных источников света. Достаточно выигрышный вариант – это совмещение в натяжном потолке противоположных по цвету деталей. Особенно популярно сочетание черного и белого, сама фактура полотна при этом играет второстепенную роль. Классическую игру тонов и полутонов специалисты также используют при создании глянцевого натяжного потолка в форме шахматной доски или двухуровневой модели, в которой каждому уровню присваивается своя палитра.

Гармония форм при участии черного глянца достигается и на кухне, причем независимо от того, какова ее площадь. Темные цвета в потолочной конструкции главенствуют и здесь, но они нуждаются в обязательном обрамлении. Добавить немного света удается благодаря использованию нежно-бежевых, молочных или древесных оттенков. Мебель же предпочтительнее иметь без особых изысков, простую внешне, но максимально функциональную.

Многим это может показаться странным, но присутствие черных глянцевых натяжных потолков оправдано и в ванной комнате. Металлические элементы сантехники, керамическая плитка «шахматной» палитры прекрасно дополняются этой важной деталью отделки помещения. Это классический вариант. Нетривиальное же дизайнерское решение – это стиль нуар, в котором предпочтение отдается только черному цвету. Он, конечно, на любителя. Не менее стильно, но все-таки более жизненно такие потолки будут выглядеть в сочетании с яркой душевой кабиной или красным декором на кафеле стен.

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.