Московская область +7 (925) 078-31-43
Москва +7 (499) 130-40-99
facebook vk Мы в соцсетях

Четверг, 09 Февраль 2017 09:14

Резные потолочные конструкции: особенности резных натяжных потолков

Благодаря новым технологиям дизайнеры могут воплощать в жизнь свои креативные идеи. Резные потолки как раз из их числа. Их стали использовать относительно недавно, но армия поклонников увеличивается довольно-таки быстро. И есть отчего, ведь таким нетривиальным способом удается оригинально оформить любое по функциональности помещение – не только жилое, но и административное. В каждом из них нежные оттенки, гармонично сочетаясь друг с другом, будут выглядеть потрясающе.

Для создания резных потолков применяется поливинилхлоридная пленка. Благодаря ей полотна приобретают хорошую эластичность. Это свойство активно используется дизайнерами при отделке как домов и квартир, так и офисов, предприятий торговли. Высокий спрос отмечается на глянцевое покрытие как в качестве основы, так и самой резной поверхности. Матовое тоже присутствует на рынке, но оно куда менее востребовано.

Резные натяжные потолки фактически состоят из двух слоев. Первое пленочное покрытие – обычно оно либо белое, либо цветное – является основой всей конструкции, второе покрытие – это «лицо» потолка. В нем сделаны отверстия, через которые видно базовый оттенок. Они могут находиться по периметру полотна, посередине или в каком-то углу, представлять собой рисунок или объемную фигуру.

Круглые отверстия – это классика, но они, в принципе, могут иметь любую геометрическую форму. Многие считают, что такое покрытие недолговечно и впоследствии деформируется из-за наличия творчески оформленных «проколов». Это не так, ведь отверстия проходят соответствующую обработку, особое внимание при этом уделяется их краям, что придает резьбе максимальную прочность.

При монтаже резных потолков используются профили и тепловая пушка. Полотна могут находиться на значительном расстоянии, которое корректируется по желанию клиента с помощью профиля, или плотно прилегать. Самый простой вариант установки такой, при котором используются два профиля, они крепятся параллельно друг другу. Очень близко расположить полотна не получится, а вот максимально отдалить их – пожалуйста. Причем в появившемся пространстве можно установить светильники или пропустить коммуникации. Кстати, такие конструкции не обязательно двухслойные. Три и более слоя создадут поистине уникальный дизайн помещения.

Какие изображения удается получить, установив такие потолки? Самые популярные - это бабочки и панно из цветов. Кому-то хочется видеть их на всем протяжении потолка, кому-то лишь в углу, тем более, что остальное пространство также будет выглядеть красиво за счет витиеватого узора. Подобное оформление больше подходит для детских комнат, спален или дамских магазинов.

Птиц, небо, испещренное звездами, обитателей морских глубин также можно увидеть на резных потолках. Иногда, чтобы рисунок смотрелся еще выразительнее, используют трехслойные полотна. Специалисты предлагают поэкспериментировать с помощью величины отверстий. Таким способом можно провести волнообразные линии, сделать надписи или изобразить какой-то значимый для вас символ. С резными потолками все эти и многие другие мечты становятся реальностью.

  • Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

    Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

  • Вы можете совершенно бесплатно вызвать замерщика натяжных потолков с нашего сайта и получить скидку 5%

  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Пожалуйста, введите Ваш E-mail
    Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
    Вы не приложили файл Файл

Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим.