Московская область +7 (925) 078-31-43
Москва +7 (499) 130-40-99
facebook vk Мы в соцсетях

Получить скидку!

  • СКИДКА 40 % !!!

    НА ПОЛОТНА ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • ДВА ПОТОЛКА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО

    ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!

  • СКИДКА 15% НОВОСЕЛАМ!

    НА ВЕСЬ ДОГОВОР

Четверг, 13 Апрель 2017 14:06

Разновидности профилей, используемых для монтажа натяжных потолков

Натяжные потолки состоят непосредственно из полотна, которое натягивается в специальный каркас для его поддержки и закрепления. Такие каркасы называют «профилями», они бывают различных типов и видов, от чего зависит внешний вид потолка.

Монтаж профилей осуществляется на стенах или непосредственно на самом потолке. Данные элементы являются главными в конструкции всего натяжного потолка. Они отвечают за надежность, качество всей работы. Именно поэтому при выборе натяжного потолка следует обращать внимание на данную конструкцию, ведь от ее качества будет зависеть долговечность потолка.

Профиль также довольно часто называют «багетом». Именно с него начинается монтаж натяжного потолка. Багет монтируется по периметру помещения, если предусмотрен многоуровневый потолок, то профиль устанавливается в соответствии с его формами. Далее натягивается потолочная основа, затем – она крепится за края багета при помощи подогрева.

Несмотря на внешнюю хрупкость полотна и закрепление его краев при помощи повышенных температур, само крепление получается очень прочным и выдерживает нагрузку в диапазоне 20 кг/м2 полотна. Такое свойство позволяет осуществлять бесшовный монтаж натяжного потолка даже в больших помещениях с надежной фиксацией всех краев потолка.

Как правило, профили в своих размерах универсальны и ничем не отличаются для использования в небольших комнатах или просторных помещениях. Стандартная длина профиля составляет 2.5 метра, однако, при его монтаже данный параметр всегда можно изменить, обрезав багет по необходимой длине при помощи обыкновенной болгарки.

Профиль можно использовать несколько раз, что существенно сокращает расходы при ремонте. Можно поменять натяжное полотно по цвету или фактуре, если вы захотели перемен, а багет – просто оставить тот же. К тому же – это существенно сократит время ремонта. Полезно данное свойство профиля и при затоплении потолка соседями, когда нужно срочно слить воду из полотна и натянуть его заново. Свойства и качество багета в данном случае – не пострадают. В среднем профиль выдерживает до 8 раз снятия и покрытия новой пленкой.

Виды профиля для натяжного потолка

Несмотря на то, что профиль, казалось бы, довольно несложная конструкция, он существует в нескольких разновидностях. Его внешний вид зависит от выполняемых функций, а также – от мест, к которым он будет прикреплен. Профили делятся на: потолочные, разделительные, специальные и настенные. Рассмотрим особенности каждого из них.

  • 1. Стеновой профиль. Этот тип является самым распространенным при отделке помещений. Его крепление осуществляется по периметру потолка с шагом в 15-20 см. При таком профиле размер высоты помещения может уменьшаться до 3.5 см.
  • 2. Потолочный профиль. Применяется в том случае, если отсутствует возможность крепления несущих элементов потолка на стены. Размер высоты помещения может уменьшаться до 2 см. При этом образуется щель между стеной и полотном, ее маскируют специальной вставкой.
  • 3. Специальные профили. Используются для создания сложных конструкций с большим количеством изгибов и резких поворотов.
  • 4. Разделительные багеты. Необходимы для монтажа потолка очень большой площади – более 60 м2, поскольку возможно провисание полотна в центральных частях. А также данные багеты отлично подходят для монтажа полотен различных цветов и фактур.

А также существуют такие виды профилей, как видимый и невидимый багет.

  • Видимый багет. У такого вида профиля даже при натянутом полотне остается видимая часть. Но впоследствии она закрывается при помощи плинтуса. Такой багет позволяет максимально сохранить высоту естественного потолка.
  • Невидимый багет. В отличие от предыдущего варианта такой багет закрывается плинтусом и становится полностью невидимым. Но при этом немного теряется высота естественного потолка.

Багеты, используемые для натяжных потолков, обладают совершенно различными свойствами, поэтому имеют несколько разновидностей. При выборе конкретного профиля необходимо учесть все особенности планировки помещения, а также характеристики натяжного полотнища.

  • Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа...

    Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

  • Вы можете совершенно бесплатно вызвать замерщика натяжных потолков с нашего сайта и получить скидку 5%

  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Пожалуйста, введите Ваш E-mail
    Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
    Вы не приложили файл Файл

Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим.

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.