Московская область +7 (925) 078-31-43
Москва +7 (499) 130-40-99
facebook vk Мы в соцсетях

Среда, 13 Июль 2016 17:19

Разновидности багетов и варианты их использования в натяжных потолках

На сегодняшний день существует три способа крепления натяжных конструкций к потолку. В зависимости от того какое полотно будет устанавливаться (ПВХ пленка или ткань).

Гарпунная или штапиковая система крепежа для ПВХ пленки.

Предпочтение обычно отдают гарпунной технологии крепежа с использованием алюминиевых направляющих. Более прочная конструкция, благодаря которой удается надолго зафиксировать пленку ПВХ и добиться надежности соединения. Когда в процессе установки конструкции все работы выполнены качественно, натяжные потолки не потеряют эластичности и спустя много лет, но провисать при этом не будут, так как они раскроены с усадкой от не провисания со временем. Потолок установленный по данной системе крепления можно многоразово снимать в случае затопления, либо других последствий (допустим связанных с электрикой разведенной по потолку).

Для изготовления багетов гарпунного типа используя два вида материала. Элементы из металла(алюминия) отличаются прочностью, технический пас между потолком и стеной закрывается вставкой из прорезиненного ПВХ. Вставка-плинтус декоративная нивелируюет все то, что должно быть скрыто от посторонних глаз. И в алюминиевом багете она держится крепче чем в ПВХ багете гарпунного типа.

В багетах предусмотрены особые пазы, специально предназначенные для пленки. В качестве крепежного на пленку наваривают гарпун, у которого сечение выглядит как крючок. На виниловую основу они «насаживаются» на станках, где используется ток высокой частоты, благодаря чему достигается высокая степень соединения. Гарпун хорошо закрепляет пленку по всей поверхности ее периметра. Чтобы степень натяжения материала была максимальной, пленку раскраивают с усадкой около 10 процентов, что гарантирует не провисание ее со временем. Гладкая и ровная поверхность натяжной конструкции создается благодаря тому, что сначала полотно нагревают.

Главное достоинство данного способа установки – возможность снять ПВХ потолок тогда, когда в этом будет необходимость, на его целостности и эстетичности данная операция не отразится. Демонтаж обычно проводят при ремонте коммуникаций, борьбе с водой, протекшей с верхних этажей из-за разгерметизации сетей. Удалить воду довольно просто и в случае, если использовались другие варианты креплений, однако удалить влагу с перекрытий и покрыть их составами с антигрибковыми свойствами возможно только если был выбран гарпунный метод. Другое дело, что подобная технология дороже остальных, но понесенные затраты того стоят.

Штапиковая система крепления.

Особенностью установки натяжного потолка с помощью штапиковой системы является фиксация полотна в багете с помощью пластиковых штапиков. Помещение не требует точных замеров, т.к. само полотно подготавливается с припусками по краям 10-20 см. в каждую сторону). Эта система крепления является гораздо дешевле чем крепление по гарпунной системе крепежа, данная система требует равномерного натяжения полотна из ПВХ пленки. При неправильной  натяжке швы на потолке могут довольно сильно разойтись. Потолок установленный по данной системе уже невозможно будет отремонтировать. После демонтажа, он непригоден к эксплуатации.

Ознакомившись с материалами данной статьи с уверенностью можно сделать вывод о том, что качество вашего натяжного потолка и срок службы зависит не только от полотна, но и от выбранной вами системы крепления для натяжного потолка.

  • Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

    Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

  • Вы можете совершенно бесплатно вызвать замерщика натяжных потолков с нашего сайта и получить скидку 5%

  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Пожалуйста, введите Ваш E-mail
    Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
    Вы не приложили файл Файл

Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим.