Московская область +7 (925) 078-31-43
Москва +7 (499) 130-40-99
facebook vk Мы в соцсетях

Понедельник, 04 Июль 2016 15:44

Потолок, который всегда к месту

Вариантов для дизайна вашего интерьера огромное количество. Например, он может быть и современным, и родом из прошлых веков, но оттого не менее актуальным. Для большинства популярных сегодня стилей характерно присутствие светлой или нежно-белой цветовой гаммы, а потому натяжные потолки, выдержанные в такой палитре, придутся очень кстати. При этом они могут быть как виниловыми с матовой основой, так и тканевыми, с едва заметным рисунком в центре полотен или по контуру.

Если в интерьере нужно добиться строгости форм и оттенков, лучше выбрать натяжные конструкции с желтым или бежевым отливом, розовые или персиковые. Холодная цветовая гамма также подойдет для создания интерьеров, где доминирует классика. С другой стороны, почему бы не использовать при оформлении жилого пространства два и более контрастных цвета. По мнению дизайнеров, отлично гармонируют, находясь рядом друг с другом, черные глянцевые полотна и матовые, выполненные в белом варианте. Коричневый и бежевый, причем как на глянцевой, так и на сатиновой фактуре потолков, тоже необычайно хороши в качестве классического декора.

Игру с фактурой и цветом можно продолжить, если интерьеру свойственна роскошь барокко или изящество, характерное для ренессанса. Выбор вариантов натяжной конструкции здесь несравнимо больше хотя бы потому, что пальма первенства отводится такой технологии их оформления, как фотопечать. Если помещение «пропитано» историей, для усиления эстетического эффекта лучше воссоздать на потолке статические картины. Наиболее предпочтительны здесь изображения деревьев и старинных особняков, героев древних эпосов и др. Чтобы добиться эффекта ручной росписи, достаточно установить в помещении белые тканевые потолки и уже на них нанести нужный сюжет.

Стиль хай-тек в интерьере, по сути, прямое противопоставление классики как по декору, так и по цветовым решениям. Натяжные потолки уместны и здесь, но только в их оформлении должны использоваться преимущественно серые и металлические оттенки, ярко-красные лаковые поверхности. Среди фактур на первом месте глянец, а среди покрытий – пленка ПВХ. Важно, чтобы единство стиля прослеживалось во всем: в мебели посредством цвета, в декоративных элементах.

Многое связывает классику и с японским стилем. И там, и там акцент делается на белый натяжной потолок, однако для восточного направления характерно присутствие на нем национальных элементов, той же ветки сакуры, например. Многое в таком интерьере связано с противопоставлением Инь и Янь, эти знаки часто присутствуют на натяжных полотнах. А из геометрических фигур предпочтение обычно отдается прямоугольникам и равносторонним элементам. Выполненные в контрастных цветах, они смотрятся потрясающе.

В данной статье мы привели далеко не все варианты дизайна вашего интерьера, а лишь несколько из наиболее распространенных решений и сочетаний цветов, и оттенков.

Обратившись в компанию “Хоум Декор” вы не только получите профессиональную консультацию касательно натяжных потолков, но и наши специалисты помогут вам в выборе цветового решения и дизайна потолков.

  • Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

    Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

  • Вы можете совершенно бесплатно вызвать замерщика натяжных потолков с нашего сайта и получить скидку 5%

  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Пожалуйста, введите Ваш E-mail
    Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
    Вы не приложили файл Файл

Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим.