Московская область +7 (925) 078-31-43
Москва +7 (499) 130-40-99
facebook vk Мы в соцсетях

Среда, 29 Июнь 2016 11:11

Оформление натяжных потолков светильниками

В помещении, где установлены натяжные потолки, необходимо добиться максимально комфортного для людей и стильного для интерьера освещения. Многое зависит от планировки и размеров комнаты. Если она миниатюрная, специалисты советуют не увлекаться точечными светильниками, а расположить их лишь по стене, выделив тем самым одну или несколько функциональных зон. Акцент в таком случае следует сделать на массивной люстре. Ее место как раз по центру.

В коридоре же, где также имеются натяжные конструкции, лучше обойтись без люстры. Здесь будет достаточно встроенных ламп, проложенных по всему периметру или частично волнами. Это добавит помещению оригинальности в оформлении. Если метраж позволяет, помимо точечных светильников при декорировании пространства можно использовать и широкие светодиодные ленты, умело замаскировав их концы.

Сфера применения светодиодных элементов в натяжных потолках на самом деле широка, хотя классических вариантов всего два. В первом случае светильники монтируются под пленочным полотном, имеющим полупрозрачную структуру. В результате достигается отличный оптический эффект: свет, преломляясь, равномерно расходится по всему помещению. Таким образом, можно выделить какую-либо смысловую часть натяжного полотна, представляющую собой различные геометрические фигуры. Если же придать светодиодным лентам спиралевидную форму, то дизайн еще более преобразится, станет эксклюзивным.

Подобного рода конструкции также часто встречаются в отделке многоуровневых натяжных потолков. С их помощью визуально отделяют один слой покрытия от другого, попутно выбирая светодиоды разных цветов и оттенков, в основном контрастных.

По мнению дизайнеров, одиночные светодиоды и композиции из них наиболее привлекательно будут выглядеть в помещениях, оформленных в стиле «хай-тек», а также в современном минимализме. Традиционно их располагают по центру комнаты, закручивая в спираль, или по ее периметру, или вдоль стены, где требуется усиленное освещение. Такие светильники можно «разбавить» одной потолочной люстрой, как равноценный вариант подойдет торшер, бра. При выборе светильника нужно обращать внимание на его технические характеристики и тип света, который тот дает.

  • Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

    Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

  • Вы можете совершенно бесплатно вызвать замерщика натяжных потолков с нашего сайта и получить скидку 5%

  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Пожалуйста, введите Ваш E-mail
    Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
    Вы не приложили файл Файл

Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим.

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.