Московская область +7 (925) 078-31-43
Москва +7 (499) 130-40-99
facebook vk Мы в соцсетях

Четверг, 22 Сентябрь 2016 10:55

Какой требуется уход за натяжными потолками?

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что натяжные потолки относятся к категории самых популярных и сложно найти какие-либо аналоги данным конструкциям, которые позволили бы также хорошо подчеркнуть изысканный вид помещения и также отлично сочетались бы с окружающей интерьерной обстановкой. Однако, несмотря на все плюсы, за натяжными потолками все-таки необходимо ухаживать, чтобы они служили долгие годы и всегда выглядели великолепно.

Ключевые особенности ухода за натяжными потолками

Полотна натяжных потолков изготавливаются из таких материалов, которые наделены антистатическими качествами, то есть плохо притягивают пыль. Поэтому процедура ухода обычно сводится к устранению небольших загрязнений, для чего достаточно периодически протирать потолочную поверхность сухой салфеткой, а иногда проводить влажную уборку. В целом же, степень загрязнения потолков во многом связана с тем, о каком помещении идет речь. На кухне при высокой влажности воздуха и частом приготовлении пищи чистить потолки приходится значительно чаще. Аналогично можно сказать про ванную комнату, балкон и лоджию. Если загрязнения совсем небольшие, то необходимо провести по поверхности потолка мягкой тканью, причем делать это нужно аккуратно, избегая появления царапин. Мыть потолки рекомендуется, если видны сильные пятна или грязь буквально въелась в материал. Для этого используется стандартный набор чистящих средств, а также обыкновенный мыльный раствор. Не допускается использование абразивных веществ, так как после их применения потолочная поверхность уже не будет гладкой. Стоит ли использовать нашатырный спирт? Его можно добавить в небольшом количестве в мыльный раствор, но не в чистящие средства, так как в противном случае абсолютно не ясно, какую химическую реакцию следует ожидать. Методы ухода за натяжными потолками различаются с учетом того, с каким материалом приходится иметь дело.

Уход за глянцевой потолочной поверхностью

У глянцевых потолков поверхность блестит и когда она остается такой, то это является лучшим подтверждением её чистоты. Если пыли совсем немного, то уход максимально простой – нужно аккуратно провести по глянцевой поверхности сухой салфеткой, пока она вновь не заблестит. Пришлось все-таки мыть глянцевый потолок? Оказывается, это можно сделать обыкновенным средством для мытья окон, а также с использованием специальных полиролей, способствующих возвращению естественного блеска. Самый старый и простой способ – добавить в литр воды половину стакана нашатырного спирта и этим раствором протирать потолок. Правда, пары нашатырного спирта вредные, поэтому работать придется в респираторе. Каким бы чистящим средством вы ни пробовали мыть потолок, не надо делать круговых движений, иначе высока вероятность того, что на поверхности материала останутся разводы. Просто водите смоченной в растворе салфеткой вперед-назад, пока грязь не исчезнет.

Уход за матовой потолочной поверхностью

Этот тип потолков можно мыть обыкновенным мыльным раствором или использовать средства для мытья стекол. Главное достоинство матовых поверхностей заключается в том, что после чистки на них никогда не остаются разводы. Уход за матовыми потолками возможен и с помощью обыкновенного пара, для чего потребуется такое оборудование, как пароочиститель или паропылесос. Так как по стоимости подобная аппаратура обходится недешево, то этот вариант чистки в основном применяется клининговыми агентствами.

Уход за тканевыми натяжными потолками

При уборке нельзя использовать моющие средства, однако можно протирать потолочную поверхность от пыли с помощью щетки (только с мягким ворсом). Влажная уборка выполняется в исключительных случаях, когда загрязнения слишком сильные. Для этого готовится мыльный раствор небольшой концентрации. До того, как приступить к очистке всего потолка, рекомендуется поэкспериментировать с небольшим кусочком. Убедившись, что цвет потолка не изменился, можно продолжать уборку дальше. Пыль на ткани хорошо всасывается пылесосом – еще один вариант уборки. Если вы выбрали его, то нужно слегка касаться щеткой поверхности, не надавливая на потолок.

  • Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

    Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

  • Вы можете совершенно бесплатно вызвать замерщика натяжных потолков с нашего сайта и получить скидку 5%

  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Пожалуйста, введите Ваш E-mail
    Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
    Вы не приложили файл Файл

Только сегодня при заказе звонка с сайта предоставляем скидку 10% на общую сумму заказа

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.

Если у Вас возникли вопросы, мы с радостью на них ответим.

Наши менеджеры свяжутся с вами в течение 15 минут после отправки заявки.